【漫说好人】“超人”车夫舍身救人
发表时间:2021-01-11    来源:乐清市精神文明建设指导中心

  陈正定,男,1964年4月出生,大荆镇新坊村人。2020年8月5日,男孩乐乐(化名)玩耍时不慎掉入深井,当时台风刚过,井水很满,井壁很滑且井口窄小,周围群众都无法下井,骑着三轮车路过的陈正定得知情况,利用自身身材瘦小的优势,攀壁下井,将沉在井水下的乐乐救起。因吃水太多,乐乐失去知觉,陈正定立即开展人工呼吸,使其恢复意识顺利脱离危险。2020年8月6日晚,乐清日报全媒体记者在浙江视界全网首发《下井救人,谢谢你,“超人”车夫!》的视频新闻,当晚获得10万人次点击量,随后中国乐清网在微信公众号平台率先发布《“超人”车夫连续报道》,被新华网、央视新闻、浙江卫视、平安鼎、钱江晚报、温州日报等数十家媒体纷纷转发。陈师傅救人后露出的笑容,感动了千万网友。陈师傅也因传递社会正能量被授予“温州好人”“浙江好人”等荣誉。

责任编辑:谷艺诚 王钰